Морская капля. Песни Земли и Неба
Морская капля пала на траву,
Солёной влагой землю напитала.
И вскоре,вскоре в эту же весну
Цветочком ярким,синим она стала.
Цветок отцвёл и бросил семена
На бережок у голубой водицы.
Так удивилась новая весна:
Цветной ковёр уж в солнышко глядится.
Стремилось море к синеньким цветам,
И не достало их большой волною,
Но как легко нечаянным рукам
Сорвать и бросить,унести с собою.
Природа к людям искренно добра,
Щедра для человека она всюду.
В ней милость раздающая рука
Так каплей учит сказочному чуду.
Свидетельство о публикации №110081501180
Вообще море - это отдельная и ни с чем не сравнимая тема.
И хотя я не видел его уже сорок лет, люблю его...
С уважением - Игорь.
Ишимм 05.02.2012 17:35 Заявить о нарушении
Ишимм 05.02.2012 18:54 Заявить о нарушении