Про зрачки

Когда человек смотрит на что-нибудь приятное,
Его зрачки увеличиваются
На сорок пять процентов.
…А один человек вообще
Всегда называл мои глаза черными
(Хотя они всегда были карими,
Были и остаются…)
И я так радовалась про себя,
Потому что всегда мечтала
Иметь черные глаза.
А хотя,
может быть,
Они тогда действительно были черными…
Были сами сплошной зрачок,
Потому что мне было
Невыразимо приятно смотреть
На этого веселого человека.
И неважно уже,
Что потом я узнала,
Что этот человек
Был дальтоником…


Рецензии