Играл ли с ним Наполеон? рефлексия событий50

"That might control, The starry pole " -
- William   Blake (1757-1827)

Играл ли с ним Наполеон?
Но он играть с ним не посмел…,
Народов битвы жар кипел,
вздымая горы мертвых тел и стон. -
Ещё не ведала Россия груза
из армий наглого француза.

В Исходе, - бал Бородино,
Мал - Ярославец  и Смоленск. -
Как было всё это давно, -
в Париже русское  "бистро", 
у нас митрополит Платон и Мценск.

Кутузов был им ненавидим, -
герой войны ему был чужд, -
столп Александра всюду виден, -
свободен Дух без свар, без нужд.


Рецензии