С 55 летним Юбилеем - Геннадию Генцлеру - 2010

Свежий воздух и небо апрельское
И приятно прохладой дышать.
Городские пейзажи и сельские
Мать-природа взялась украшать.
Сколько запахов новых неведомых,
Для того и весна, чтоб цвести
И любви первой чувств неизведанных
Испытать и сквозь жизнь пронести.

Беглым взглядом видны изменения –
Нарядились деревья в листву.
Существует расхожее мнение,
Что готовятся так к торжеству.
И цветы полевые воспрянули
Из земли словно небытия.
Не предвиделось это, не спьяну ли,
Ведь родился в апреле и я.

Повезло. Вы открыли страничку
Просто так наугад...и мою.
Для меня поздравлять – это мицва,
Дань Всевышнему так отдаю.
Ведь могли Вы зайти на другую,
Мол к чему незнакомых читать,
Но случилось так и я рискую
С Юбилеем Вас задним числом поздравлять.

Птицы певчие пробуют голос,
Возвратившись в родные края.
Серебром на висках блестит волос,
Тайну возраста зря не тая.
Запестрело в глазах, зарябило,
Столько красок увидишь весной.
То ли солнце глаза ослепило,
С чёрно-белой жизнь стала цветной.

Да, когда нам на свет появляться
Лишь Всевышний один может знать.
И четыре пятёрки кружатся,
Улетая в небесную гладь.
Пожелаю, чтоб жизнь лучше стала,
Вместо грусти – в улыбке уста.
Поздравлений моих коль для счастья всего не хватало –
Пусть исполнится Ваша мечта.

Повезло. Вы открыли страничку
Просто так наугад...и мою.
Для меня поздравлять – это мицва,
Дань Всевышнему так отдаю.
Ведь могли Вы зайти на другую,
Мол к чему незнакомых читать,
Но случилось так и я рискую
С Юбилеем Вас задним числом поздравлять.


Рецензии
Уважаемый Наум!
Вдвойне приятно, когда талантливый человек подвигает свою Музу на создание доброго поздравления!
Был искренне растроган глубиной и силой Ваших строк!
Такое ощущение, что Вы тоже апрельский:
http://www.stihi.ru/2009/05/12/3470
Новых Вам творческих удач!
Уверен, наше общение только началось.
С признательностью.
Ваш Геннадий

Геннадий Генцлер   14.08.2010 16:46     Заявить о нарушении