Фантазия 4. Окно

Мне нужно выбрать слово - лишь одно...

Меня привёл сюда неясный некто в чёрном...
Глотая буквы, шёпотком проворным
Сказал, указывая на окно:
"Стекло - ты видишь? Целое пока,
А ровно в полночь треснет - и свершится
всё то, что здесь напишешь ты, девица,
не зря сюда пришла! знать, лёгкая рука!
Но есть - хе-хе! - всего одно условье:
неет, глупости, писать не нужно кровью -
дохни лишь на стекло, да пальцем и черкай...
условие нелёгкое, вникай...
твоё желание - одно лишь слово.
одно! Напишешь - уходи, и будь готова:
Всё сбудется. Каким попала чудом
Ты к этому окну - и спрашивать не буду -
Но не дуркуй, используй шанс сполна!"
И, шаркая, ушёл...

А я стою одна,
В уме слова фонтаном, гамма чувств...
Работа? Деньги? Дети? - мыслями мечусь
Там всё в порядке, мне б такое что-то...
Родители? Иль всё-таки работа?
Но почему я лгу? О чём мои мечты?
Мне хорошо живётся, клёвая работа,
в семье царит всеобщая забота...

Дышу:"а-ха" и вывожу две буквы:
          
               ТЫ....


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.