из чаши

Из чаши мудрости испив,
От света светов напитавшись,
Земную плоть преобразив,
Но внутренне собой оставшись,
В который раз свой путь начни,
От внешнего к вратам сердечным,
По-новому на мир взгляни,
Вступив в пределы жизни вечной.
Вино, которое испил
Ты в час победы над собою,
В источник жизни претвори,
Наполненный водой живою.
Господь миров, твоя любовь
Без устали семь дней творила,
Распространяя свой покров
На тех, в ком вечность говорила.
На тех, в ком пели небеса,
В ком искра жизни пробудилась,
Чьи устремленные сердца
Живым огнем воспламенились.
Так зреет медленно зерно,
Чудесной силой наливаясь.
В нем жизнью запечатлено
Пускать росток, приумножаясь.


Рецензии