песня о лилии
лилия склонилась.
Благоуханная
нежностью струилась.
Распустила лепестки,
свету открываясь,
Все тычинки-пестики
Солнцу улыбались.
Как-то из лесу олень
Подошел напиться,
В жаркий полдень, в летний день
Пригубить водицы.
Но от шороха в кустах
Вздрогнул, испугался,
И, нечаянно сломав
Лилию, умчался.
Хрустнул стебель, и цветок
Опустился в воду,
И ручей его повлек
Странствовать в свободу.
Вдоль зеленых берегов,
Заводей песчанных,
Мимо пашен и лугов,
Трав благоуханных.
Разливая аромат,
Жизни доверяясь,
Вдаль, куда глаза глядят
Поплыла, качаясь.
Где-то девичья рука
Из воды достанет,
Понимая, что река
Знаки посылает.
Воду бережно стряхнет.
В волосы вставляя,
В восхищении замрет,
Аромат вдыхая.
Созерцая красоту
В жизни проявленьях,
Воплощай свою мечту
Каждое мгновенье.
Свидетельство о публикации №110081400893