Синие сумерки
Так раньше кручинилсь красные девицы, когда приходила зима.
Смотрели на снег и на синие длинные тени с тоскою в очах,
Пока набиралося красное солнышко силы сиять в небесах.
А в сердце огонь пламенел нескончаемо, до боли души обжигал,
И все, что горело, до черного уголья, до праха и пепла сжигал.
А то, что природы божественной, жаркой, в огне не сгорая, живет,
Как огненный аленький самый прекрасный цветочек растет и цветет.
И в свете огня его синие сумерки тают, уходят, бегут,
По небу катается красное солнце, небесные птицы поют...
Свидетельство о публикации №110081400873