Воины света
Вчера я встретила одного, единокровного своего.
Я узнала его по сиянию глаз - такое бывает только у нас.
По огню, пламенеющему в груди, по стремлению к соразделенью пути.
И дыханье отечества через него трепет сердца усилило моего.
С ним был спутник, он слушал его и скучал, он дыханья отечества не замечал.
Но свет никогда не бывает зря, он рождает рассвет и восходит заря.
Вдохновенье рождает горенье в другом, а без этого тьма бы царила кругом.
Рассвет пробуждает и к жизни зовет, и в сердце другого светило встает.
Воспламеняется в жарком огне, из глубины прорываясь вовне.
Этот воин был юным, себя он не знал, он светило внутри себя не сознавал.
Он зачитывал другу слова о пути, по которому предстояло пройти.
Он зачитывал другу и сам постигал, он, питая другого, себя насыщал.
Через призму другого себя познавал и тот свет, о котором он другу читал.
И вопрос его был внутрь себя обращен - он постиг, для чего он на землю пришел.
Кто такие воины света? Живут ли они на свете?
Это те, кто мечты свои не предает,
кто сквозь тернии движется ввысь и вперед,
кто всегда подчиняется жизни струе,
кто взлетает без страха на пенной волне,
кто в глубины ныряет, чтоб жемчуг достать,
Отправляется в странствие правду искать,
Кто всегда остается в душе молодым,
кто небесным отечеством в духе храним.
И все это ему радость жизни дает,
подкрепляя движение ввысь и вперед.
11.11.2008
Свидетельство о публикации №110081400866