джокеру

старый джокер с глазами подростка,
сивый мерин с лицом палача,

будешь прыгать ты молча с помоста
и с подмостков без сердца, крича.

вырвал сердце – толпа растоптала.
киньте камень! - кто первый? долой

беспросветную осень причала,
о который разбился прибой.

ты не смеешь смеяться, мой джокер.
твой оскал – это мой приговор.

жизнь – игра, но конечно не покер
все мы – карты, творящие вздор.

мне подкинуть богиня удачи
может - двадцать одно и вокзал

или мать или небо в придачу
или твой старый лунный квартал

или смерть как геройство в войне
или двадцать с лихого плеча

или жизнь как удачу в двойне
или острый топор палача

13.08.2010г.


Рецензии