Наполеон Пафосное

Прошло с тех пор уже два века ,
Но нет другого человека ,
Такого пламенного духа ,
Такой божественной судьбы ,
Кому б война была супругой ,
Кто в мир явился для борьбы .
Кто шел всегда навстречу року ,
На трон имперский сам взошел ,
Порочен сам , и враг пороку ,
В веках бессмертие нашел !


Рецензии