Перелазы

Накроюсь одеялом из сонетов…
Приму лекарство из настоев книг…
Уеду в мыслях далеко, и где-то…
Мой Мастер тут, и я – как ученик…
Возьму на обе руки  карандаши…
Тетрадь из перебитых лопухов…
И жду, когда Он мне рукой помашет…
Давай, махай! Я – тут. Уже готов!..
Но Он – не ждал, или ещё какие думы…
Мой старт застрял на старте, стартовав…
Завяз в песках пустыни Кара-Кумы…
Себя лишь в мыслях круто обогнав…
Теперь топчусь на месте – черепаха…
А так хотелось выскочить вперёд…
Пишу этюды, просто из-за страха…
Что не успею,  одеялом будет - лёд.

2010.08.14


Рецензии