Сыграй мне волшебник на флейте...

*   *   *
Всем принцессам-понарошку посвящается

Сыграй мне волшебник на флейте,
А жители полых холмов
Крепчайшего эля налейте,
От щедрости ваших домов.

Чтоб после в веселии вздорном,
Привиделось словно во сне,
Как рыжее пляшет на черном,
Как осень приходит ко мне.

И небо дождем занавесив,
Поведает мне нараспев,
Как трудно бывает принцессе
Покинуть страну  королев.

Что станет с наследницей трона
На улице, где все подряд,
Все мимо, не видя корону
И полный достоинства взгляд?

Пока ее верная свита
Сбивается в поисках с ног,
Принцесса кусочек графита
Положит на белый листок.

И вымолвит тихо: «Не смейте
Мешать записать в тишине,
О том как играет на флейте
Волшебник в далекой стране».
                14.08.2010г.


Рецензии
Спасибо !

Мари Амарина   21.09.2016 21:33     Заявить о нарушении
Заходите ещё. Хорошим людям всегда рад.

Дмитрий Зотов 07   22.09.2016 17:08   Заявить о нарушении
Обязательно !

Мари Амарина   22.09.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.