Из Путников мы превратились в Путь

   ***
Отринуто Духовное Начало
И иллюзорность затопила мир,
Корабль Судьбы, расставшийся с причалом,
В просторах Вечности, утратив ориентир,
Скитается вдали от берегов,
Истрёпан парус, карты нет и мачты
Едва ль способны выдержать ветров
Суровый натиск, только на удачу
Надеется в расчётах капитан,
Не понимая, что спасенье рядом,
Средь бурных волн, рассеявших туман,
Кусочек неба, там, чаруя взгляды,
Прекрасная в сиянии звезда,
Путь указующая под названьем Млечный,
Путь ко Спасению сквозь бури и года
На берег Жизни беспредельной, вечной!
В скитаньях истомлённый экипаж,
Почти утратил Мужество и Веру,
Не раз препятствия он брал на абордаж,
Но ныне страх незримою химерой
Уверенность в победе подточил,
Как червь, грызущий древесину мачты,
Казалось всё, иссяк источник сил
И, может, впору разразиться плачем,
Винить в несправедливости богов
И ненавидеть всех и вся за что-то,
Но Благо – мудр, решителен, суров
Стал капитан и вот кипит работа,
Вновь свежий ветер полнит паруса
И взору распахнулись дали,
Упорство в поисках, ничуть не чудеса,
Приносит Радость, не напрасно ждали,
Не в сонной лени, но в Труде Любви
Стремили каждодневность будней,
В просторах Странствий маяка Огни,
Блеснув напомнили, что был далёк и труден
Путь по морям, не названным ничьим
Известным именем иль просто без названия,
Но помнить прошлое есть множество причин
И лишь одна приемлема Сознанием:
В горниле Мысли плавить предстоит
Печальный, радостный ли Жизней наших опыт,
Так создаётся Духа монолит,
А время вновь нас в Странствия торопит,
Корабль Судьбы не в силах удержать
В закрытой гавани ни штормы, ни утехи,
Его призвание – идти вперёд, дерзать,
Любовь и Верность есть его доспехи,
Из внутренних исхоженных морей
Он вырвался в просторы Мироздания,
Где светит путеводная звезда:
Великое Божественное Знание
Канонов Нравственных и Радости Любви,
Путь указующая в светлое Грядущее,
Корабль Судьбы, там капитаны – мы,
Когда откроем в Сердце Вечно Сущее,
Стремленьем к Благу выверен маршрут,
Ведущий нас к заветному причалу,
Из Путников мы превратились в Путь
И возвращаемся к Великому Началу!
   ***


Рецензии