Размышления кошки в теплый день на крыше...

Вот полежать решила тут...
свою понежить красоту...
Никто не дергает за хвост,
никто не тычет миской в нос-
мол, вкусно ж, дура,
ну поешь, а то смотри-
тускнеет шерсть...
Вот полежать решила там...
Ушла хозяйка по делам,
наверно, снова принесет
мне старый Вискас...
Пронесёт опять...,
 ну что за блажь-
а ты ее потом уважь-
потрись об ноги , помурлычь..
А кот опять противный клич
в подъезде издает с утра-
откройте дверь! пора, пора...
Я полежу тут..., может быть
удастся птичку подловить...
Не мясо- глупого птенца,
но мне-то хватит-
цвет лица чтоб был приятен,
шкурка тоже,
она котам важнее рожи...
Ведь если грязен и блохаст-
никто еды тебе не даст...
Хотя и это парадокс-
ведь подошел бы и хот-дог-с
и даже килька с голодухи,
которую еще не съели мухи...
Фу..., килька...., гадость-
лапы в рыжем...
Я тут как-будто бы в Париже-
мила и очень элегантна,
ну почему не дарят банта....?
Я лягу в шелковых подушках
и ты почешешь мне за ушком...


Рецензии