Бывает истина...

Картина Чюрлениса "Истина"


Бывает истина лекарством горьким,
в миг не проглотишь как и что не пей.
И сколько б ни был раз ты в жизни стойким,
но есть слова, что бьют больней плетей.

Кто сладкой ложью окна занавесил,
на всю грудь дышит и спокойно спит,
кто вечно пьян удачей, бодр и весел,
тот на других с презрением глядит.

Жаль, отрезвить того не смогут спором,
но плети слов сжигая будут бить.
Пусть истина горька и с перебором,
нам выбирать: тлеть или с нею жить.

18.11.12


Рецензии
Ведь говорят же: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Но иногда, наверно, нужна и ложь во спасение.Хотя это уже называется:"Покривить душой".

Ядвига Боброва   04.08.2014 23:17     Заявить о нарушении