Эстафета времён года

Вот и лето на закате.
Август, чуть в поблекшем платье,
С проседью блестящих нитей,
И немножечко открытей,
.
Продолжает путь по свету...
Передаст он эстафету
Золотому сентябрю -
Осень по календарю.
.
Осень нас слегка обманeт,
Днями тёплыми поманит,
Платьем золотым блеснёт,
Бабьим летом отпоёт!
.
А потом нахмурит брови,
Платье бросит нам под ноги,
Зашагает без одежды,
Со слезами к зиме снежной.
.
Эстафету передаст
Матушке-зиме... Тотчас
за дела зима возьмётся.
Посохом своим пройдётся...
.
Снег, метелица подует,
Шалью белой всё укроет.
Вьюга песенку споёт,
И природа вся уснёт.
.
Но зима продолжив ход,
Скоро к финишу придёт.
Силы духа потеряет,
А у финиша растает.
.
Тут красавица весна,
Силы молодой полна,
Эстафету подберёт,
И отправится в поход...
.
Будет солнцем согревать,
Ото сна всех пробуждать.
Отогреет мать-природу,
Новой жизни даст свободу.
.
На деревьях вспухнут почки,
И появятся листочки.
За листочками цветы,
Майской дивной красоты!
.
А за маем снова лето...
Так, по кругу, эстафета
Времена годов листает,
К жизни годы прибавляет.

 


Рецензии