О чём тоскуешь, белый вальс?

О чём тоскуешь, белый вальс?
Что я тебя уж не танцую?
Что я тебе не отдалась
беспомощностью поцелуя?

Рассвет хожу встречать одна,
закат ко мне приходит в гости.
В бокале больше нет вина,
как в одиночестве нет злости.

Во взгляде - царственность души
уносит мир былых танцоров,
теряя с виду виражи
немых упрёков и укоров.

А в поступи - шаманский зов,
порыв летать не зная крыльев
безудержный, бурлящий кровь
незримой силой сквозь бессилье.

Не плачь, мой белый вальс в тиши.
Кружи других, играя страстью
и падая с крутых вершин.
Моё теперь не в этом счастье.


Рецензии