Не подчиняй меня себе

Не подчиняй меня себе
И не играй с моею волей.
Давно смирясь с своею долей,
Брожу я тенью по Земле.
Из сна меня не вызволяй,-
Я утонула в своих грёзах.
Край фиолетовых морозов
Меня пленил. Мой мир. Мой Рай.
Дав человеческим страстям отпор,
Прокляв реальность за беспечность,
Меня к себе призвала вечность,
Бельмо содрав и прояснив мой взор.
Не искушай меня любовью,-
Я не солдат на поле брани,
Но соли горсть растает в ране
И отзовётся дикой болью.
Не скроют тела наготу
Одежд прозрачные покровы.
Я за грехи надеть готова
Венок терновый на главу.


Рецензии