Дыхание солнца

Исписанные стены,
Асфальт ловил мятные тени
В этом городе я
Глотаю солнце на коленях!
Люди идут на цыпочках тут…
Боясь чего-то спугнуть…
На раз вдыхаю красный
Дорога сбила с ног-
Я думал, что сумею всё
Но так даже пытаться летать не смог!
Я полюбил смок и чужой дым…
И остался с ним…
А чем дышит оно?
Какие песни слышит?
И что скрасит грусть ему
Если поутру не задышит?
«Не завишу…» - устало вздыхает…
А мы там понастроили раи…
И смеётся оно
Над людскою молвою:
«Вы бледны как пепел
Над седою строкою!»
Среди наших ударов в баклуши
Что достанется нам, когда свет потушат?..


Рецензии
Среди наших ударов в баклуши
Что достанется нам, когда свет потушат?..
Свечи перестанут гореть,
А глазам будет стыдно смотреть?
Мы создаем себе рай в небесах
Но дым смеется о наших мечтах!
Мы занимаемся самообманом,
Но что же нас ждет за туманом?

Варя Рыжая   15.08.2010 00:02     Заявить о нарушении
Что то в этом стиле, да.

Саня Авин   09.01.2011 22:07   Заявить о нарушении