Наковальня

Грубая сила или мягкая гибкость?
Нежный поток или резкий фонтан?
Чёрным по бледному или по яркому?
Только в мечтах или наяву?
Тонкая, безумная пластинка между
Двумя параллельными толчками...
Пучок вожделения уносит явь из под изголовья.
Мягкая рука дуалистических фантазий
Касается двух избранных,
Погружённых в тесные, обнимающие глубины...
Два жёстких молота придают форму
Расплавленному куску на наковальне...
Печи накалены до предела...
Бегающие огни уносятся из горнила
На чугунный, обретающий живую форму
Кусок металла со свистяще-шипящими стонами
Феерической субстанции...
Как покорна эта наковальня
Стремительным движениям молотов!
Запахи расплавленной стали
Растревожили мягкий обдув...
Остывает разгорячённый мозг,
Пульсирует вожделение,
Затихая и проникаясь потоком
Охлаждающего воздуха...


Рецензии