Волшебник и море...
Однажды вечером я сидела дома и слушала музыку... Мне позвонил Волшебник и позвал пойти прогуляться до моря... Волшебники, они могут все, и я даже не удивилась, не смотря на то, что живу в подмосковье, пару озер конечно были, но чтобы море... Нацепив кеды и джинсы я выбежала на улицу, радуясь как ребенок, которому расскажут необыкновенную сказку... Волшебник встретил меня приветливой улыбкой, и мы вместе с ним потопали... потопали в сторону Моря! По пути болтали о всякой ерунде и между строк... вспоминали цитаты из фильмов «Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом». Шагая пешком мимо дачных домиков, трудно было себе вооброзить что вот-вот увидишь синее море... Но мы с Волшебником «лохами» не были и упорно шли вперед... вперед вдоль забора. Неожиданно, за поворотом мы оказались на берегу. Сначала не было ни цвета, не запаха... Постепенно стали появляться очертания - насыщенный цвет приближающего моря, белые гребешки волн, а затем, совсем неожиданно, вырос дивный корабль с алыми парусами, как из сказки... Он стремительно приближался к маленькому берегу, к желтому песку и к пальме... Наступили сумерки, нам стало холодно у воды... Но со мной был волшебник, и появилось солнце — яркое, приветливо согревающее... я закрыла глаза, вдохнула соленый запах волн, и услышала крики чаек, которые встречали приближающейся корабль... Волшебник, посмеявшись, обозвал их жирными утками, я открыла глаза... Было поздно, нужно было возвращаться назад... Мы пошли в сторону дома, у волшебника за спиной был рюкзак с красками и пара интересных историй.... но засыпала я под шум моря, крики чаек и невыветрившийся из моих волос запах свежей краски....
© Copyright:
Татьяна Клыкова, 2010
Свидетельство о публикации №110081406891
Рецензии