Необъяснимое

НЕОБЪЯСНИМОЕ


Грани стирая без жалости,
Мы растворимся в пространстве.
Сальные женские шалости
Запечатлели на глянце.

Солнце рисует на улице
Рыжим по зелени листьев.
Небо прозрачное щурится.
Лето танцует твисты.

Как же всё так получается?
Слепо поверить в сказку.
Осень дождём собирается
Лить на проспекты краску.

Жить не умеем правильно -
Память храним как ветошь.
Позднее или раннее,
Сердце сгорает, как светоч.

И, в кулаке зажатое,
Бъётся, на волю просится.
Чувство, как лист, измятое,
Глазом с обидой косится.

Что же всё это — знает кто?
Длинные ночи бессонные.
В старом шкафу пылится пальто.
Ждут лабиринты бездонные.

Спится? Не спится — грезится
Счастье чужое — красивое.
Просится в душу, режется
Горечь неторопливая.


Время, как бред, всё тянется -
Путанное, бестолковое.
Кажется, только лишь кажется
Лучшим всё то, что новое...


Рецензии