Пусть аллегория, пусть диво!

                (Скифка)

Я лёгкая степная птица
                назад в язычество лечу.
Лечу, листаю лет зарницы,
Скифских легенд восторг пою.

Лечу, лечу из подсознанья,
                воспоминанья, вихря сна?
Скифских просторов расстоянья
Храни  таинственность меня.

Пусть аллегория, пусть диво,
                но воскрешает память мне
Развеянный ветрами образ,
В степях вздыхавший обо мне.

Отражена простором, светом,
                я твоей скифкою была.
Пропахнув запахом полыни,
Я на семи ветрах тебя ждала.

Я лёгкая степная птица
                назад в язычество лечу.
Лечу, листаю лет зарницы,
Скифских легенд восторг пою.       


Рецензии