Безразличие

Когда меня увидишь  или вспомнишь,
Свой взгляд наполни горькой пустотой
Или покорностью его наполни,
Взгляд тихий, равнодушный твой…
Возненавидь в глазах меня
Или с презреньем взгляд свой отведи,
Иль усмехнись, опять меня пленяя,
Но только равнодушно не гляди!
Поверю я в любую эту ложь!
Тебе глаза прекрасные даны…
От взгляда твоего  бросает в дрожь –
От безразличия такой величины…


Рецензии