Ты послушай...

Слышишь, слышишь? Ты послушай:
Ветер веткой бьёт в окно.
Так рассказывает стужа
Нам о том, что нет давно

Нет давно уже той мощи,
Тех морозов днём под тридцать.
Даже холод зимней ночи
Просто холод. Не убийца.

Ты смотри, смотри, внимай:
Ветка бьётся по стеклу.
И по жестам понимай,
Что уходит в темноту.

В темноту ушло то лето,
И его сменила осень.
И со следующим рассветом
На деревьях красок проседь.

На деревьях красок проседь,
А той ночью первый снег.
Всё по правилам в природе.
Знай об этом, человек!


Рецензии