Я не верю тебе

Я не верю тебе
                АА
Я не верю тебе, извини, но не верю.
От борьбы я однажды уже отреклась.
Я однажды в свой город впустила холеру,
И последнюю карту вам кинула – в масть.

Вместо рыцарей строгих к центральным воротам
Я поставила ангелов – полк твой впустила…
Я сама виновата…отчаянье просто
Надавило на горло и выпило силу…

И прямою дорогой сжигает и режет,
Бесконечную боль и погибель даря,
Полк идет твой. Пронзающий скрежет
Не напрасно пугал, ты губил, не щадя…

Не живая стояла я призраком в царстве
Искаженный страданьем застыл гордый лик,
Вижу горе и смерть своего государства,
И в отчаянье слышу победный твой крик…

Я бессильно смотрела, как ты убивал,
Как погиб мой народ пред последнею дверью…
Всё к ногам моим ты, преклоняясь, возлагал,
Но не верю тебе…и уже не поверю…

2005г


Рецензии
Сильное стихотворение!Понравилось.

Стерва Из Твоей Жизни   16.08.2010 12:12     Заявить о нарушении
Так часто мы испытываем это, но так редко находим слов...

Хельга Ви   16.08.2010 13:03   Заявить о нарушении