Полемизируя с Бродским

Остановить поток сознания
Порой сложнее, чем повеситься,
И поиск смысла мироздания
Уводит вверх по шаткой лестнице.

Уводит в даль от скучной данности,
Банальной логики и серости
К приюту дивной, милой странности,
Абстракции от повседневности.

И пусть перила рассыпаются
От груза умственного бремени,
И все, что у меня останется –
Мой путь к себе и вдохновение.


Рецензии