Электричка

Стук колёс, разлитое вино,
Под ногой разломанная спичка,
Это не ужасное кино,
Это – городская электричка.
Кто храпит, кто режется в козла,
Кто слюною чистит униформу,
Кто-то, всё же, выпучив глаза
Распознать пытается платформу.
Вот в вагон элита забралась,
Леди свалок, рыцарь теплотрасс,
У него разодранная рожа,
У неё подбитый левый глаз.
Всё смешалось, перегар и смок,
Не поможет даже освежитель,
В этой геморройной суете
Двинет ноги даже небожитель.
И смешно, и глупо, и нелепо,
Но должна по правде вам сказать,
Я сейчас домой с работы еду,
И на это всё мне наплевать.


Рецензии