Страхи и голод души пожелтелой

Страхи и голод души пожелтелой –
Вот, что страдало и вот, что болело.

Думаешь, я в одиночестве сладком
Днями грущу и теряюсь в догадках.

Нет, ты не прав: я страданьем не мучусь
И по ночам не кляну свою участь,

Нет, ты не думай: я в жизни сумела
Плакать до смеха и жить без пределов!

Я улыбаюсь, я также беспечна
Верю, что счастье найду в подвенечном,

Также все верю, что есть в мире счастье,
Верю в взаимность, любовь и участье…

Кажется жизнь только странной охотой:
Люди стреляют в меня отчего-то.


Рецензии