Как за шведским столом...

Как за шведским столом
Мы кладём, нам всё мало.
Без разбору берём,
Чтобы зря не пропало.

Ожидать не хотим,
И терпеть не умеем,
Отдавать не спешим,
Да и крохи имеем.

Серебро бережём,
Ну, а сердце по ветру
Тратим на пустоту
И грешим безответно.

Бог так много нам дал,
Мы так мало имеем.
Он любил и страдал,
Мы любить не умеем.

Не умеем жалеть,
Не умеем молиться,
Нам бы только сразить,
А потом поживиться.

Всё куда-то спешим,
Не живём, только тлеем,
Дух закрыть норовим,
Свою плоть лишь лелеем.

То с одним, то с другим,
Только маски меняем,
А в душе пустота,
И опять умираем.

Но есть Тот, кто избавит
От проблем и от смерти.
Он нас любит и ждёт,
Он велик! Он бессмертен!

Он  любую беду уберёт, не заметишь.
Блудный сын, что Ему ты на это ответишь?...


Рецензии