Девишник

Спросила и я у подруг
Однажды за бокалом вина,
- А, что для тебя есть друг,
Кода ты совсем одна?
Тупое молчанье вокруг
И жуткая тишина.

Одна сказала, – Козёл!
Уж лучше буду одна…
Вторая сказала, - Скотина!
Допив бокал до дна.
Детей наплодил, идиот,
А сам беспробудно пьёт.

А наша краса, Нефертити,
Сказала, - Ну, девочки, вы, как хотите,
А я крутить буду этих козлов,
Пока не оставлю всех без штанов!

А третья, выпив второй до дна,
В углу тихонько стала реветь,
- А я бы согрела и за так,
Было бы только кого согреть…

И только одна, улыбаясь, молчала.
Не злилась, не плакала и не кричала.
- А, что для меня любимый,?
Единственный, неповторимый,
Он только свет в окошке,
Ещё, может, слёз немножко,
И друг, и отец, и ребёнок,
И каменная стена,
Мне, кажется, я с пелёнок
Ему одному отдана.
Такие простые дела,
Но я б без него умерла.

2006.


Рецензии
Крайнюю строфу о себе написала! Не красней!

Вячеслав Кружалкин   01.02.2011 17:45     Заявить о нарушении
Ох, ну и телепат же ты, Славка! :-)))

Кристи Пэт   04.02.2011 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.