Красота убивает

Красота поглощает разум, опутывает, закутывает,
Уютом давит на горло, красота-тишина, красота запутывает,
Отвлекает, пугает, скручивает руки за спину,
Ноги верёвками к ножкам стула привязывает,
Цветными пятнами в глаза кидается, задыхается, красота задыхается...

Отпугивает иллюзией смысла, по сути же ничего не значит,
Поглощает собой, ставит очередные задачи,
Получи, добейся - игра на самооценке. Ногтями по коже,
Чтоб неповадно было! Получи по матово-белой коже,
По чувству собственной важности, за всё получи, за всё! Ты мёртв...

Красота хладная, красота пугает, отвергает, опровергает,
Нет так не может быть, так не бывает...
Красота заставляет. Красота убивает.


Рецензии