Из под камешка, из под белого народная песня

                Песня записана руководителем Черняновского народного
                хора им. М.Н.Мордасовой Лисиным Н.Г. в с.Паревка
                Инжавинского района с напева Пениной Ф.С., Пениной Н.Д.
                в июне 1968 года.

                Из-под камешка, из-под белого
                Течет реченька, течет белая.

                Как лихой казак вел коней поить,
                А ревнивый муж вел жену топить.

                Не топи меня , полуденную,
                А топи меня ночкой темною.

                Когда деточки спать полягутся,
                И соседушки успокоются.

                А старшая дочь не спала всю ночь,
                Она видела и все слышала.

                Милый папенька, где же маменька?
                Ваша маменька в светлой горнице,

                Она пудрится и румянится,
                В сад зелененький собирается.

                Из-под камешка, из-под белого
                Течет реченька, течет белая.


Рецензии
Да что ж это за песня такая народная?
Я против такой народной мудрости!)))
Небось тёмными надиктована, которые и жену оклеветали,
и мужа против неё настроили...
Зачем деток то сиротить?

А Камень, который бел-горюч - Алатырь небось...
Вот и над Камнем святым посмеялись серые,
из него ведь лучи Любви и прощения исходят!...
Ай-ай-ай... Всю ночь спать не буду.(

Ирина Юрская   15.08.2010 00:25     Заявить о нарушении