Близорукость

Я знаю, как выглядит расплывчатый мир,
в нем даже солнце огромных размеров.
Когда бог широко мне глаза отворил,
он думал наверное о полимерах.

Я знаю, как выглядят лица без глаз,
без улыбок, без ярко очерченных линий.
Когда бог обо мне писал свой рассказ,
он много курил, вдыхая дым серо-синий.

Я не знаю как выглядят звезды в ночи,
хотя однажды одна упала прямо под ноги,
через меня пропустив как сквозь сито лучи.
С тех пор мне подвластны любые дороги.


Рецензии