Романтик

Полночь, и сердце мучает тоска,
Секунда, дуло пистолета у веска,
Минута, сомненья сжали грудь,
Года, мгновенья жизни уже не вернуть...

А что моя жизнь? Просто 16 лет...
Стоял здесь всю ночь... скоро будет рассвет...
И ничего я не сделал... да и зачем...?
Ведь удача впервые стоит за плечом!

И пусть смерть наблюдает, желая убить,
И пуская наблюдает, я буду жить!
На зло всем врагам, на радость родным,
И всё, что останется - попросту дым...

И жизнь за тумана сплошной пеленой,
Скрыта, прошу тебя жизнь, приоткрой
Завесу, что мешает мне ясно увидеть,
Что ждёт меня там, что со мной будет...

И так я уснул, с пистолетом в руке,
На подоконнике, смотря на рассвет,
И пусть завтра будет прекраснейший день,
И пусть ходит следом за мной моя тень,
И пусть буду жить, вдыхая воздух вновь,
В поисках тебя, моя любовь...


Рецензии