Платьице

Солнечные зайчики.
Платьице в горошек.
Вежливые мальчики
Кружат у окошек.

Платьице застирано,
Туфельки - одни...
Где же эти мальчики?
Где теперь они?

Вспомнила - заплакала.
Больно невтерпёж!
Мне не сняться с якоря -
Ты не позовёшь.

Радуются лужицы!
Ранняя весна
Памятью обрушится,
Юности полна.

Ты не вспомнишь девочку
В садике пустом,
Резвую, как белочку -
В платьице простом.

Как признаешь девочку
В женщине больной?
Время - вечный "стрелочник".
Он всему виной!

Горечь собирается 
Складкою у лба.
Жизнь,увы,кончается,
Будто не была...


Рецензии