Любовь

Любовь – любовь! О сколько в ней забавы,
И радости, и грусти и отравы.
В ней спрятаны и нежность и разврат,
Безумство страсти, расставаний яд.
Любовь, увы, всегда бывает разной:
То кроткой, иногда, то слишком страстной.
Бывает ветреной, наивной и глубокой,
Бывает с болью, а когда – жестокой.
Мы можем всё, порой, отдать за встречу.
Бывает, чьи-то судьбы покалечим.
Творим, парим, боимся оступиться,
Пытаясь посильней в неё влюбиться.
Любовь – любовь! Волшебный дар богов.
Она одна доводит до грехов.
Она одна смеётся и ласкает,
Возносит к небу, просто опускает.
Стремительно врывается в сознанье,
Кого балует, а кому – страданье.
Проводит, с кем-то, ночи напролёт,
А на иных посмотрит и уйдёт.
Из века в век по головам проходит,
Теряет многих, многих и находит.
Любовь – любовь – безумное творенье,
Ты то, чем дышат наши поколенья.


Рецензии
Любовь - как много ей подвластно.
Она и губит, и балует страстно....

Удачи,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   11.10.2011 19:51     Заявить о нарушении