Пожар

Нечем дышать, в воздухе гарь.
Лес подожгла какая-то тварь.
Может быть спичку, может окурок
Бросил и скрылся  – придурок.
И застонало, всё выше и выше,
С низкой травы до спеющих вишен,
К самым макушкам, сараям, домам
Нет  уж деревни – хлам.
Плачет земля, горят головешки.
Месиво, чёрные детские чешки.
Было бы счастье, да разом ушло.
Жизнь оборвало – грешно.
Дальше и дальше, без страха и фальши.
Искра за искрой – пламя всё ярче.
И оставляет красный палач
Горе и плач.
Но остаются разум и вера.
Вера, что души людей отогрела.
Соединила, взяла под  контроль
Только какою ценой.
Жить бы да жить, в чести, без стыда,
А не тогда, когда рядом беда.
Чтоб без ущерба и без потерь
Близких людей.
Мы же не скот, не ублюдки, ни  твари.
Где милосердие, где состраданье?
Мы, в этом мире, самая  малость,
Всё, что осталось.


Рецензии