Ночная бабачка

Ночная бабочка стучится мне в окно
Глубокой осенью я в опустевшем доме.
Горит свеча, на улице - темно,
И отблески огня сияют на иконе...

Умолк,задумавшись, наш постаревший сад
Туманных звезд глаза в нем светятся украдкой,
И чудятся мне леса голоса,
И сумеречный мир мне предстает загадкой...

Я чай себе налью и выйду на порог,
Зашелестит листва, ломаясь под ногами.
Сегодня я - одна, и сердца редкий стук
Не потревожит сон моих воспоминаний.

Стеклянный воздух чист и дышит тишиной,
Так горечью томит осенненго кострища,
А хриплый ветра шум все бродит над землей,
Стараясь памяти моей развеять пепелище...

..................................

Как тихо,.. только где-то прогудит,
Стремящийся исчезнуть скорый поезд,
И птица в темной чаще закричит,
Чтоб хоть немного нервы успокоить...


Рецензии