Молитва

         Моему другу -
         подполковнику-десантнику,
         проведшему 6 дней в плену
         у чеченских бандитов

    Я знаю, ты где-то есть.
    Я верю, ты будешь, будешь!
    Ох, как мне тревожно здесь!
    Молчаньем меня погубишь.
    Закрывшая небо тень
    Оставила свет по краю.
    И каждый ушедший день
    С тобою я умираю.
    Ангелы долго спят,
    Дорогу не освещают.
    Где тот безумный ад,
    В котором тебя пытают?
    Я бы - душой на нож,
    Только б ему укрыться!
    Я умоляю: "Дождь,
    Дай же ему напиться!"
    "Боже, дай силы встать!
    Дай ему воли, ветер!"
    Что еще пожелать
    Избранному на свете?
    Вглядываясь в закат,
    Вижу, как псы-холуи
    На теле твоем вершат
    Кровавые поцелуи.
    Снова кричу во сне:
    "Нечеловеки, кайтесь!
    Ну помогите мне!
    Ангелы, просыпайтесь!"


Рецензии
Очень искренние стихи.

Татьяна Скиданова   24.08.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! В тот момент сложно было думать иначе...

Светлана Бажина   24.08.2010 16:53   Заявить о нарушении
Понимаю! Но всё-таки очень сложно так понятно изобразить свои чувства.

Татьяна Скиданова   24.08.2010 18:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за понимание. Оно очень дорого и ценно для меня...

Светлана Бажина   24.08.2010 19:06   Заявить о нарушении