Стихи ложатся строчками на лист...
В них памяти улыбки и огрехи,
Круговращение мыслей вереницы,
Потоки образов угасшие навеки.
Стихи текут из будущих времён,
Даря надежды миг и бездну отчужденья.
Парят во мне не гаснущей звездой,
Искрой поэзии средь океана прозы.
Влекут стихи подняться над мирским,
Окинуть свысока просторы этой жизни.
Как сокол, камнем рухнуть вниз –
Отдать свой нерв земному притяженью.
Зовут стихи на дно морских глубин.
В пучины тишины, покоя, хлада.
Там я узрею рябь земных морщин –
Прикосновенье к тайнам мирозданья.
Стихи извне. Немой глоток звучанья.
Раскатистое эхо полноты.
Свет от свечи под сенью трещин храмов.
Здесь я один. В руках искра в ночи.
В круг лишь стихи: влекли, манили, ждали.
Творенье и творец слились и срифмовались.
Рожденья новь…
Свидетельство о публикации №110081405947