Матери солдата

Расплела седые власы,
Распустила по плечам.
И молилась свято спасу
Часто-часто по ночам.

Пахнет хлебом жито сжатое,
Начинается покос.
Но молилось сердце матери
В кругу беленьких берез.

Знает каждая травиночка,
Как ложится под косой,
Вот и ты моя детиночка,
Стал незримой полосой.

Не вернулся с поля ратного,
не вернулся ты домой.
Нет в судьбе пути обратного,
Не придешь ко мне живой.

Но а дома за иконами,
Твой с рожденья завиток,
Схоронила под погонами,
Спи спокойно мой сынок.

Я осталась сиротинушка,
Может следующей весной
Словно скошена травинушка,
Буду встречи ждать с тобой.
     05.06.2010г. 15-20.


Рецензии