Ангел... Гофману

Ангел влюбился в смертную дщерь ,
В юный цветок , средь увядшего поля ,
Сотен веков за спиной карусель ,
Как монолит несгибаема воля ...
Только влюбившись - себя позабыл ,
Громкие подвиги душу не греют ,
Крыльями ангел пол-неба закрыл ,
Ветры его потревожить не смеют ...
Ангел грустит прерывая полет ,
Солнце мигает - прикрыто рукою ,
Ночи и дни , бредут чередою ,
Сентябрь отступил - октябрь настает ...


Рецензии