Урал-река, возьми мою боль...
Урал-река, возьми мою боль,
Разбей, расплескай о берег волной!
Отдай ее чайкам, отдай воронью.
И пусть разнесут они горечь мою.
По капле пусть в тучах она нарастет
И ливнем холодным над миром пройдет,
И в каждой песчинке, травинке, росе
Частичка той боли сокрыта от всех.
Но если помножить ее на твою,
То боли не хватит всему воронью,
Всем рекам и травам, морям и лесам
И выцветшим жарким, скупым небесам!
Мы горечь не станем свою раздавать,
А ею себя будем долго сжигать.
Ведь миру достаточно боли и лжи…
Урал, ты нам правильный путь укажи…
Свидетельство о публикации №110081405887