Лгунья

Весь мир проходит мимо лживых.
Должна признаться – я одна из них.
Пусть заточаю душу в клетках мнимых –
Зато плевать на мнение других.
Мне жизнь чужда, затем живу мечтами.
Лишь в них, бывает, истина мелькнет
И позовет неслышно в правды дали,
Но не уйду, и снова ложь гнетет.
И я признаюсь в сущности суровой,
И я скажу, что всю себя боюсь.
Боюсь я испугать собою новой,
А потому поглубже затаюсь.
Ищи меня – не все пути открыты.
Я искренняя, но лжива. Ну и что?
Мои мечты уже и мной забыты,
Но в книгах шелестят они давно.
Считай, что знаешь главную причину
И откровенности, и глупости моей.
Я ненадолго кокон свой покину
И снова скроюсь, тишины немей.
Зачем? Я просто разучилась верить.
Теперь огонь храню под кромкой льда.
Печаль, пусть и не знаю, как измерить,
Но чувствую, что слишком велика.
Я назову все строчки эти правдой,
Я напишу, что больше не могу
Смотреть сквозь ложь томливою украдкой,
Оговорив, что снова обману.


Рецензии