Сочувствие Господину Месть
Забытый небом и судьбой;
Он шел - нутро заполнил гной,
Кнутами ветер бил нещадно;
В пустыне незнакомых лиц
В лохмотьях простывало тело,
Когда душа огнем горела
За толстой мантией кулис.
Взяв вместо стен воспоминания,
Фундамент сдобря болью, он
Выстроил личный Вавилон
И царствовал в нем в ожидании
Неумолимого конца
Игры без правил и победы,
Над пропастью без дна и света,
Куда покорно вел себя.
Так, заключив в оковы честь,
Он предал жизнь свою пороку
В жертву языческому богу,
Которому дал имя Месть.
Свидетельство о публикации №110081405816