23 мая 2010

Постоянные тени на кромке стола,
Что скользко проносятся мимо.
Ты боишься от них убежать,
Боишься их мирно покинуть.
Затмевая собой все отрады и гордость,
Становишься тем, чья сила и доблесть,
Впечатляют лжецов, лицемеров и карьеристов,
Беспомощно-пафосных как павлинов.
И не зная зачем, почему и откуда,
Выворачивается все так прилюдно,
Высказывается все так открыто,
Что самим нам тошно и противно.
И с каждой новой строчкой
Все тянет ближе к многоточию,
Все беспомощней чувствуешь перед Богом...


Рецензии