Хозяюшка метель
Весь день трудилась, рук не покладая,
И к ночи постелила мне постель,
Снежинками судьбу мою гадая:
Приду, иль нет сегодня в гости к ней,
В её хоромы в убранстве пушистом,
Оставлю ль в прошлом вереницу дней
И заблужусь, слабея, в поле чистом?
И вот когда уже не хватит сил
Завьюженной в пути искать дороги,
Когда надежду ветер загасил,
Она подхватит тело на пороге,
Как мать, меня уложит на постель,
Пушистым бережно укутав одеялом,
Периной снежной знаменит её отель -
Там Ангелы порхают с нею рядом.
И я усну в холодном забытье,
Согревшись зноем ледяной постели,
И будут петь мне о святом житье
Все Ангелы, что с неба прилетели.
ФОТО АВТОРА
Свидетельство о публикации №110081405690
Не я усну в холодном забытьи,
согревшись зноем ледяной постели...
А будут петь про святость в житии
мне Ангелы, что с Неба прилетели!
-----------------------------------
С уважением...
Дар Нераскрученный Банкетов 17.01.2012 17:07 Заявить о нарушении
С самыми наилучшими пожеланиями, Н.В.
Нина Лобанова 2 17.01.2012 19:38 Заявить о нарушении