Уходят деревни
Нет уже этих деревень,
Но вспомнила моя соседка
О малой родине своей.
Когда-то были клуб и школа,
Библиотека, магазин.
Сейчас в развалинах просторы,
Да ветер воет средь лозин.
Красивые деревни были,
Гостеприимный жил народ.
Все из окрестных сел любили
Весной бушующих рев вод.
Жизнь изменилась. И деревни
Вдруг стали лишними, ушли,
С собой забрав обычай древний:
Нужны мы там, где родились.
Нет родины, есто лишь названье
Да в сердце огненная боль,
Да светлое воспоминанье,
Что там жила моя любовь.
Филипповка, Богоявленка...
Нет уже этих деревень...
Свидетельство о публикации №110081405558
Убивают деревни...
Да, ситуация печальна. С ув.Екатерина.
Екатерина Маркова-Байрач 15.08.2010 23:08 Заявить о нарушении
Любовь Ачёлова 20.08.2010 18:21 Заявить о нарушении